Linsenweißkohl mit Zitronensoße

Hauptmahlzeit für eine Person (1 Teller); Zubereitungszeit ca. 25-30 Min; 100 % vegan

175 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt *
300 g Weißkohl
60 g rote Linsen

Soße:
25 g Zitronensaft (eine kleine Zitrone)
30 g Zwiebel netto
2 EL Sesamöl
25 g Möhre
1 TL Gemüsesalz * oder Kräutersalz
50 g heißes Wasser

* s. Austauschtabelle

Wasser und Gemüsebrühextrakt in einer Pfanne verrühren.

Weißkohl in Streifen schneiden, in die Pfanne geben. Linsen darüber streuen. Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel austritt, auf kleinste Einstellung drehen und 15 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Zutaten nach und nach in einem kleinen Mixer gut miteinander verquirlen.

Kohl auf einem Teller mit Soße übergießen.