Trinkschokolade Vollwert Nr. 2

Zubereitungsdauer: ca. 5-7 Minuten

Ich habe nun zum wiederholten Male festgestellt, dass ich die Schokolade 100 % Kakao nur in sehr kleinen Mengen vertrage. Ich weiß nicht, wie sie hergestellt ist. Für mich ist das ein Indiz, dass durch die industrielle Verabeitung doch der Kakao "gelitten" hat und ich werde sie bis auf Dekorationszwecke wieder völlig aus dem Programm streichen.

40 g Datteln ohne Steine
20 g Schokolade 100 % Kakao *
20-30 g roher Agavennektar *
evtl . etwas süße Sahne
300 g kochend heißes Wasser

s. Austauschtabelle

Datteln, Schokolade, Agavennektar und etwas von dem Wasser in einem Mixer gut mahlen, das restliche Wasser hinzugeben und gründlich mixen. Wem das zu streng schmeckt, der kann noch etwas Sahne untermischen.