Fenchel mit Oliven

Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller); Zubereitungszeit ca. 25 Min; 100 % vegan

2 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 Tomate (150 g)
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Kartoffel (100 g)
200 g Fenchel
4 Gewürznelken

1 gestr. TL Gemüsesalz * oder Kräutersalz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
10 schwarze Oliven

* s. Austauschtabelle

Wasser und Öl in einem Topf verrühren.

Klein geschnittene Tomate hinzugeben, Knoblauchzehe durch eine Presse drücken, in den Topf geben. Kartoffel unter fließendem Wasser gut abbürsten, in Scheiben und Fenchel in Würfel schneiden, in den Topf geben. Nelken hinzufügen. Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel austritt, auf kleinste Einstellung drehen und 15 Minuten dünsten.

Nelken möglichst aus dem Gemüse "fischen". Salzen, pfeffern und Oliven unterrühren. Fertig.