Rote Bete in veganer Cremesoße

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 15 Min; Hauptspeise für 1 Person

Dressing:
10 g Sonnenblumenkerne
3 Esslöffel Macadamianussöl
Saft von 1/2 Zitrone
1 gestr. Teelöffel Kräutersalz *
3 Esslöffel Wasser

Feste Zutaten:
125 g Rote Bete (netto)
1 Tomate (75 g)
1 Stück Zucchini (50 g)
25 g Chicorée (in Ringen)

* s. Austauschtabelle

  1. Dressingzutaten in einem kleinen Mixer sehr gut durchmixen und in eine Schüssel geben.
  2. Rote Bete, Tomate und Zucchini klein schneiden und unter das Dressing mischen.
  3. Chicorée oben auf den Salat legen.

Die Soße fühlt sich sehr cremig an und schmeckt auch so, nach gutem Durchrühren wird sie dank der Roten Bete ganz rosa.