Dattelspeisung

100 % vegane Rohkost; Frühstück für 1 Person

Wer keine frischen Datteln hat, kann natürlich auch getrocknete nehmen - das Ganze wird dann eben einfach süßer und weniger fruchtig. Ich habe von Freunden aus Köln diese frischen Datteln geschenkt bekommen. Vorher kannte ich auch nur die getrocknete Variante.

1/4 Zitrone
1 Banane (105 g netto)
10 g Mandeln
3 Datteln frisch
1 kleiner Apfel (90 g)

4 Datteln frisch
10 Pistazien (Rohkostqualität)

Banane schälen, 3 Datteln entkernen. Banane, Mandeln und Datteln mit dem Zitronensaft in einem kleinen Mixer zu einem Mus mixen. Apfel würfeln, mit dem Mus vermischen. In eine Schüssel geben. Die 4 Datteln halbieren, entkernen. Vier Hälften mit der Schnittfläche nach unten, vier mit der Schnittfläche nach oben (abwechselnd) auf den Rand legen. Je zwei Pistazien in die vier offenen Hälften legen, 2 Pistazien in die Mitte geben.