Blumenkohlcurry

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten; Hauptgericht für 1 Person; vegane Rohkost

Dressing:
1 geh. Teelöffel Lauchpesto
3 Esslöffel Macadamianussöl (aus ungerösteten Nüssen; kalte Pressung)
3 Esslöffel Wasser **
1 Prise Gemüsesalz *
1/2 Teelöffel Curry

Feste Zutaten:
245 g Blumenkohl (netto)
6 g Alfalfa gekeimt & getrocknet ***
1 kleine Tomate (12 g)

* Austauschtabelle
** wer nicht auf Rohkost Wert legt, kann stattdessen z.B. Gemüsekochwasser nehmen
***  da nur Dekoration, kann es einfach durch Petersilie ersetzt werden

Die Soßenzutaten gut miteinander verquirlen (z.B. in einem kleinen Mixer), in eine Schüssel geben. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Strunk kleinschneiden und beides in die Soße geben. Verrühren und am Rand mit Alfalfa bestreuen. Tomate halbieren und in die Mitte legen.