Kohlrabi plusplusplus

Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten; Hauptgericht für 1 Person (2 Teller)

60 g Wasser
100 g Champignons
100 g Topinambur
130 g Kohlrabi  
1 Knoblauchzehe
1 Stückchen Ingwer (Größe der Knoblauchzehe)
50 g Nackthafer
150 g Wasser
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Gemüsesalz *
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Chicoree

s. Austauschtabelle

60 g Wasser in eine Pfanne geben. Champignons in Scheiben schneiden. Topinambur unter fließendem Wasser gut abbürsten und würfeln. Eventuell schlechte Schalenteile von dem Kohlrabi abschneiden, ansonsten ungeschält in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken. Alles in die Pfanne geben und vermischen. Hafer flocken, über das Gemüse streuen. 150 g Wasser darüber gießen.

Deckel auflegen und bei höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen, ohne jedoch den Deckel anzuheben, und 15 Minuten dünsten.

Öl unterrühren, einen Teller füllen. Mit Chicoree (oder Möhren, Tomatenstückchen, Petersilie) dekorieren.