Deutschland trifft Südamerika-Gemüse

Zubereitungsdauer: ca. 20-25 Minuten; Hauptgericht für 1 Person (2 Teller); vegan

60 g Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt *
150 g Möhre (1 mittelgroße)
160 g Kohlrabi (netto)

70 g frische Ananas (netto)
2 Teelöffel Sonnenblumenöl
10 g Walnüsse
10 g Hirse
75 g Wasser
ggf. etwas Salz

(s. Austauschtabelle)

60 g Wasser in einem Topf mit Gemüsebrühextrakt verrühren. Möhre in Scheiben schneiden. Schadstellen von dem Kohlrabi abschneiden, dann ungeschält stifteln. Mit den Möhren in den Topf geben. Deckel auflegen und bei höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen, ohne jedoch den Deckel anzuheben, und 15 Minuten dünsten.

Ananas, Walnüsse und Öl unterrühren. 75 g Wasser mit Hirse verquirlen, ebenfalls unterrühren und noch einmal aufkochen lassen.