Sahnekekse

Einfach herzustellen; 2 Backbleche

500 g Dinkel
1 Löffelspitze Vanille
1 gestr. TL Weinsteinbackpulver
200 g Honig
105 g Sahne
100 g Butter

Dinkel fein mahlen, mit Vanille und Weinsteinbackpulver vermischen. Die anderen Zutaten hinzufügen und gut verkneten (geht prima mit der Hand).

Entweder in Portionen ausrollen und Formen ausstechen. (Das habe ich mit etwa der knappen Hälfte des Teigs getan, dann verließ mich die Geduld). Oder Rollen von 3 cm Durchmesser formen und mit einem Messer 3-4 mm dicke Scheiben abschneiden. Nebeneinander auf 2 Backbleche legen.

In den kalten Umluft-Ofen schieben und 20-25 Minuten bei 175 °C backen (das erste Blech war bei mir nach 20 Minuten fertig - soweit zum Umluftofen, in dem man problemlos mehrere Sachen parallel backen kann, hahaha).