Weißkohlsalat in scharfer Tomatensoße

100 % vegane Rohkost
Zubereitungszeit: ca. 15 Min; Hauptspeise für 1 Person

Dressing:
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Sesamöl (kalt gepresst)
20 g Sesam ungeschält, Rohkostqualität
1 gestr. Teelöffel Löwenzahnsalz * (oder 1/2 gestr. TL Salz)
2 Tomaten (120 g)
50 g Wasser

Feste Zutaten:
200 g Weißkohl
1 Möhre (80 g)
1 Esslöffel Schnittlauch
etwas Petersilie

Dressingzutaten ohne Tomaten und Wasser in einem kleinen Mixer durchmixen. Mit Tomaten verhacken, zum Schluss das Wasser hinzugeben und nochmals durchschütteln. Weißkohl und Möhren in Streifen bzw. Scheiben schneiden (z.B. mit der Küchenmaschine). Unter das Dressing mischen.

Auf einen flachen Teller füllen, am Rand mit Schnittlauch bestreuen, in die Mitte etwas Petersilie geben.