Mischknäcke

100 g Weizen
100 g Hirse
50 g Nackthafer
50 g Kichererbsen
1 Teelöffel Salz
50 g Butter
130 g Wasser
30 g Leinsamen

Weizen, Hirse und Hafer mischen und in einer Getreidemühle fein mahlen. Kichererbsen in einem kleinen Mixer (z.B. Magic Maxx) fein mahlen. Zusammen mit den anderen Zutaten gründlich durchkneten.

Zu einer Kugel unter Spannung formen und in der Schüssel in einer Plastiktüte 30-60 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer Dauerbackfolie in Größe eines Backblechs ausrollen. Mit einer Gabel oder einem entsprechenden Gerät einstechen und mit einem Messer Stücke vorschneiden. In dieser Zeit den Ofen auf 175 °C vorheizen (Umluft).

In den Ofen schieben und insgesamt 35 Minuten backen (nach 25 Minuten und 30 Minuten eventuell fertige Randstücke entfernen). Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost erkalten lassen. Sobald es nicht mehr ganz heiß ist, entlang der Perforation in Stücke brechen.

In eine gut schließende Metalldose geben.