Walddorfsalat Marke Sparfuchs

Zubereitungszeit ca. 10 Min; mit oder ohne eine Scheibe Brot Hauptmahlzeit für 1 Person

Dressing:
20 g Mandeln + 2 Mandeln
2 Teelöffel Sahne
1-2 Teelöffel Zitronensaft
1 gestr. Teelöffel Honig
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Teelöffel Salz
50 ml Wasser
160 g Sellerie (netto)
1 Apfel (100 g)

10 g Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten stehen lassen, dann die Kerne aus den Schalen drücken. In einem kleinen Mixer (z.B. Magic Maxx) fein mahlen, die anderen Dressingzutaten hinzugeben und kräftig durchmixen. In eine Schüssel füllen.

10 g Mandeln grob hacken (Mixer oder Zerkleinerer). Sellerie schälen und fein raffeln (mit der Handraffel oder im Zerkleinerer). Apfel ungeschält genauso raffeln. Alles in die Salatschüssel geben und gut vermischen und glattstreichen. Die beiden Mandeln mit einem scharfen Messer in Hälften oder Ähnliches schneiden und als Dekoration in die Mitte des Salats legen.

Tipp: Gut schmeckt das auch mit Walnüssen und Ananas, ist dann aber natürlich etwas teurer.