Kohlpfanne für den Abend

Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller); Zubereitungszeit ca. 25-30 Min

 

50 g Nackthafer
200 g Wasser
50 g Möhre
50 g Spitzkohl
60 g Rotkohl
55 g Wirsing
55 g Weißkohl
10 g Sonnenblumenkerne
1 gestr. Teelöffel Salz
50 g Wasser
1 Teelöffel Zitronensaft

Hafer und Wasser in einer Pfanne verrühren. Die einzelnen Gemüse in feine Stückchen schneiden und jedes für sich nebeneinander in die Pfanne setzen. (Ein Essen, das sich sehr gut morgens schon für den Abend vorbereiten lässt.) Deckel auf die Pfanne setzen, auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht. Auf kleinster Einstellung 17 Minuten dünsten. In den letzten beiden Minuten den Deckel öffnen und auf höchster Einstellung Restflüssigkeit verdampfen lassen (wenn die Flüssigkeit alle aufgesogen ist, erübrigt sich das).

Sonnenblumenkerne fein mahlen (in einem kleinen Mixer), mit Salz, Zitronenschaum und Wasser gut verquirlen und zu dem Gemüse reichen. Gemüse in der Pfanne servieren.