Bechamel-Kartoffelkohl

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller)

100 g Wasser
200 g Weißkohl
200 g Kartoffeln
40 g Sahne
6 g-10 g Mehl
1 Teelöffel Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Wasser

Wasser in einen kleinen Topf geben. Weißkohl in Stücke schneiden, in den Topf geben. Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, in Scheiben schneiden und zu dem Weißkohl geben. Bei höchster Einstellung zum Kochen bringen, dann auf kleinster Einstellung 16 Minuten köcheln. Restliche Zutaten in einem kleinen Mixbecher gut verschlagen. Etwas von dem Kochwasser hinzugeben, nochmals durchmixen. Unter das Gemüse geben, unter Rühren nochmals aufkochen.

Ergibt zwei Teller. Als Dekoration eignet sich ein bisschen frischer Weißkohl.

Tipp: Wem die Soße zu dünn ist, der nimmt etwas mehr Mehl oder nur 25 g Wasser.