Schnell-rohe Möhrensuppe

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: Einweichen 8 Stunden; Zubereitungszeit: 10 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller)

1 Esslöffel eingeweichte Sonnenblumenkerne 
230 g Möhre
1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Zitronensaft
1 gestr. Teelöffel Gemüsesalz Rohkostqualität
75 g Banane (netto)
300 g Wasser
1 Teelöffel Sonnenblumenkerne

Zubereitung im Thermomix. Mixer geht sicher auch. Pürierstab vielleicht auch - ist nur etwas mehr Arbeit. Alle Zutaten bis auf den Teelöffel Sonnenblumenkerne erst nur mit etwas Wasser im Thermomix zerkleinern (1 Minute Stufe 4, 30 Sek Stufe 6). Das restliche Wasser hinzugeben und nochmals 10 Sekunden auf Stufe 6 mischen. Die Suppe verfärbt sich sehr schnell bräunlich.

Auf dem Teller miit ein paar Sonnenblumenkernen dekorieren.