Mokkapudding ohne Mokka

vegane Rohkost; Vorbereitungszeit: 6-8 Stunden; Zubereitungsdauer: ca. 5-7 Minuten

Warum diese Nachspeise nach Mokka schmeckt - keine Ahnung. Dass sie sich schnell bräunlich verfärbt, lässt sich durch die frische Banane teilweise erklären.

30 g grüne Rosinen (s. Austauschtabelle)
40 g + 100 g Wasser
50 g Sonnenblumenkerne
1 Stück Banane 30 g

Morgens Rosinen in 40 g Wasser und Sonnenblumenkerne in 100 g Wasser einweichen. Von den Sonnenblumenkernen 1 Esslöffel wegnehmen und anderweitig verwenden. Eingeweichte Kerne in einem kleinen Mixer zu einer glatten Creme schlagen. Ein paar Rosinen beiseite legen, alle anderen Zutaten miteinander gut verschlagen. In eine kleine Schüssel umfüllen, am Rand mit Rosinen belegen. In den Kühlschrank stellen. Ist nach 15 Minuten auf der Oberfläche dunkelbraun.