Frühlingserwachsen

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: 10 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person
Wenn es schon draußen alles nasskalt und grau ist, möchte ich wenigstens farben- und hoffnungsfroh essen :-)

Dressing:
1 Teelöffel Kräutersalz *
2 Teelöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Wasser
1 kleine Knoblauchzehe

Gemüse:
160 g Spitzkohl
1 kleine Tomate (70 g)
1/2 gelbe Paprikaschote 100 g netto

1 Esslöffel Linsensprossen, Petersilie o.ä.

* siehe Austauschtabelle

Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse in einen Mixbecher drücken. Übrige Dressingzutaten hinzugeben und gut miteinander verquirlen (mit einem kleinen Mixgerät, z.B. Magic Maxx). Dressing in eine Schüssel geben, Gemüse hineinschneiden und gut durchrühren. In die Mitte die Sprossen streuen.