Rosinenkekse

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: 10-12 Stunden einweichen: Zubereitungsdauer: ca. 10-15 Minuten

30 g grüne Rosinen +
70 g einfache Rosinen (oder 100 g einfache Rosinen)
100 g Wasser
75 g Nackthafer
1/2 Teelöffel Anis
50 g Sonnenblumenkerne

Rosinen in einer Schüssel im Wasser 6 Stunden einweichen. Mit dem Einweichwasser fein pürieren (z.B. in einem Magic Maxx). Hafer mit Anis flocken. Alle Zutaten miteinander verkneten und mindestens 1,5 Stunden quellen lassen. Die Siebe eines Dörrautomaten mit passend geschnittenem Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel Stücke vom "Teig" abstechen, zwischen den Händen flachdrücken und auf die Siebe geben.

24 Stunden bei 40-43 °C trocknen; nach 12 Stunden umdrehen.