Blumenkohl mit Champignoncreme

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: 15 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person

Champignoncreme:
125 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 gestr. Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zitronensaft
35 g Sonnenblumenöl
40 g Einweichwasser von Trockenfrüchten *

50 g Champignons
200 g Blumenkohl 
1 Esslöffel Dill

* siehe Austauschtabelle

125 g Pilze, geschälte Knoblauchzehe, Salz, Zitronensaft und Öl in einem kleinen Mixer (z.B. Magic Maxx) zu einer Creme pürieren. Einweichwasser hinzugeben und nochmals durchschlagen. Blumenkohl kleinschneiden, auf einen flachen Teller geben. Die 50 g Champignons in Scheiben schneiden, auf den Rand legen. Die Creme zwischen beiden Gemüsen verteilen und mit Dill bestreuen.