Marinierter Wirsing

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: 8-10 Minuten; etwa 4 Stunden ziehen lassen; Hauptmahlzeit für 1 Person
Noch leckerer als gestern der Versuch! Beim nächsten Mal würde (werde? wer weiß...) ich den Anteil Zitronensaft erhöhen und 24 Stunden ziehen lassen.

Marinade:
40 g Leinöl (oder ein anderes Öl)
1 Teelöffel Löwenzahnsalz *
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Knoblauchzehe

Gemüse:
250 g Wirsing
80 g Möhre

* siehe Austauschtabelle

Marinadezutaten zusammen in einem kleinen Mixer (z.B. einem Magic Maxx) zu einer sämigen Soße pürieren.

Das Gemüse wenn nötig reinigen. In einer Küchenmaschine in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden und in eine Schüssel füllen. Marinade darüber gießen und mit den Händen gut unterarbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank 4 Stunden ziehen lassen.