Hirserne Blumenkohlpfanne mit Ananassoße

Vegan; ca. 25-30 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller)

 

3 Esslöffel Olivenöl
250 g Blumenkohl
50 g Spitzkohl
40 g Möhre
70 g Hirse
210 g Wasser
1 Teelöffel Blätterpesto *

Soße:
20 g Erdnüsse
100 g Ananas (netto)
1 TL Zitronensaft
1 Teelöffel Kräutersalz
25 g Wasser

* (s. Austauschtabelle)

Öl in eine Pfanne geben. Gemüse kleinschneiden und in einem großen Ring am Rand verteilen. Hirse in die Mitte schütten. Pesto im Wasser verrühren und über die Hirse gießen. Deckel auflegen, bei höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht. Auf kleinster Einstellung 20 Minuten dünsten, ohne den Deckel anzuheben.

In der Zwischenzeit die Soßenzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. einem Magic Maxx) gut miteinander verrühren.