Winterspinat-Rhabarber-Treff

Vegan; ca. 20 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller)

210 g Wasser
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt *
70 g Grünkern
40 g Zwiebelringe
290 g Winterspinat (brutto)
1/2 Stange Rhabarber (110 g)
1/2 Teelöffel Salz
frisch gemahlener Chili

* s. Austauschtabelle

Wasser, Öl und Gemüsebrühextrakt in einer Pfanne verrühren. Grünkern flocken und hineinstreuen. Zwiebelringe darüber legen. Spinat gut waschen, Wurzelenden abschneiden und Rest kleinschneiden. Rhabarber in Scheiben schneiden. Beides in die Pfanne geben. Deckel auflegen, bei höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht. Auf kleinster Einstellung 12 Minuten dünsten, ohne den Deckel anzuheben.

Salz und Chili (nur sehr wenig!) unterrühren.