Hafer-Bananensuppe

Zubereitungsdauer: ca. 5-7 Minuten; vegan

30 g Nackthafer
20 g Sonnenblumenkerne
20 g getrocknete Maulbeeren *
1 Messerspitze Vanille
1/2 TL Zimt
400-500 g kochendes Wasser
2 kleine Bananen (200 g netto)
etwas Mohn (nur Dekoration)

s. Austauschtabelle

Hafer in einem kleinen Mixer fein mahlen und umfüllen. Mit Vanille und Zimt mischen. Mixbecher halb mit kochendem Wasser fühlen, Hafermischung hinzugeben und gut vermischen. Mit Wasser auffüllen und nochmals gut mixen. In eine kleine Schüssel umfüllen, mit Mohn bestreuen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und oben auflegen, sie sinken ein wenig nach unten. Direkt servieren, bevor die Bananen sich durch Lufteinwirkung verfärben.