Marinierter Weißkohl

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: 8-10 Minuten; etwa 1-2 Stunden ziehen lassen; Hauptmahlzeit für 1 Person

Marinade:
40 g Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Löwenzahnsalz *
2 Esslöffel Zitronensaft
1 größere oder 2 kleine Knoblauchzehen

Gemüse:
190 g Weißkohl
80 g Möhre
60 g rote Paprika
etwas Dill
4 Oliven

* siehe Austauschtabelle)

Marinadezutaten zusammen in einem kleinen Mixer (z.B. einem Magic Maxx) zu einer sämigen Soße pürieren. Das Gemüse wenn nötig reinigen. In einer Küchenmaschine in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden und in eine Schüssel füllen. Marinade darüber gießen und mit den Händen gut unterarbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen. In eine dekorative Schale umfüllen und mit etwas Schnittlauch bestreuen, die Oliven an den Rand legen.