Kernige Kartoffelsuppe

Zubereitungszeit: 25-30 Min; Hauptmahlzeit für eine Person (zwei gute Teller)

285 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Gemüsebrühkonzentrat *
2 Esslöffel Grünkern
500 ml Wasser
1 Teelöffel Petersilien-Ingwer-Salz *
50 g Sahne
Etwas Dill zur Dekoratio

* s. Austauschtabelle

Zubereitung im Thermomix - geht natürlich auch im Topf. Aber im Thermomix hat das den Vorteil, dass ich nicht aufpassen muss.

  1. Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, Fehlstellen abschneiden und grob zerkleinern. Knoblauchzehen schälen. Grünkern flocken.
  2. Kartoffeln, Knoblauch und Gemüsebrühkonzentrat in den Thermomix-Mischtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Flocken und Wasser hinzugeben.
  3. 20 Minuten bei 100°C auf Stufe 1-2 kochen.
  4. Salz und Sahne hinzugeben. Einige Sekunden auf Stufe 8-10 laufen lassen, um die Suppe zu pürieren.
  5. Einen Teller füllen und etwas Dill an den Rand legen.