Fruchthirse mit Kohlrabi

Vorbereitung: Hirse 4-5 Stunden einweichen; Zubereitungszeit: 25 Minuten; Hauptgericht für 1 Person (2 Teller)

70 g Hirse
170 g Wasser
1 gestr. Teelöffel  Rosinensalz *
50 g Rhabarber
100 g Banane (netto)
1 Teelöffel Öl
1/2 Teelöffel Karibikgewürz *

5 Esslöffel Wasser
215 g Kohlrabi (netto)
1-2 Prisen Salz
1-2 Esslöffel gehackter Koriander (oder Petersilie)

* s. Austauschtabelle

Hirse im Wasser quellen lassen. Rhabarber und Bananen in Scheiben schneiden, mit Salz, Öl und Karibikgewürz zu der Hirse geben. Mit aufgelegtem Deckel zum Kochen bringen, kurz durchkochen lassen. Herdplatte abstellen und Hirse drauf stehen lassen, bis das Gemüse fertig ist (mind. 20 Minuten).

Wasser in eine Pfanne geben. Geschälten Kohlrabi in Stifte oder Würfel schneiden, hinzugeben. Deckel auflegen, bei stärkster Hitze zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen und 13 Minuten dünsten. Koriander kleinschneiden und mit etwas Salz unter das Gemüse rühren.