Cremige Spargelssupe

Zubereitungszeit: ca. 30 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

270 g Spargel (brutto)
1 Teelöffel Salz
400 g Wasser
2 Esslöffel Naturreis
1/4 Teelöffel Honig
1/2-1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Sahne
2-3 Teelöffel Zitronensaft
etwas frischer Dill (o.ä.) zum Dekorieren

Herstellung im Thermomix. Geht natürlich auch mit Mixer und Kochtopf. Spargel schälen (Schalen für Brühe oder Spargelsalz weiterverwenden). In Stücke schneiden, die Kopfstücke beiseite legen. Den Spargel im Thermomix pürieren (4 Sekunden Stufe 8). Naturreis mahlen. Salz, Wasser, Spargelköpfe und Honig hinzugeben. Leicht drehen lassen, dabei den Reis einrieseln lassen. 20 Minuten auf Stufe 1 köcheln lassen. Mit Salz, Sahne und Zitronensaft abschmecken. Einen Teller füllen und an einer Seite mit etwas Dill dekorieren.