Kohlrabi in sauer

100 % Rohkost; Hauptmahlzeit für 2 Personen (ggf. mit etwas Brot); Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Dressing:
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL Essig
1 gestr. TL Petersilien-Ingwer-Salz*
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Honig
4-5 Blättchen Basilikum (oder etwas Petersilie)

Gemüse:
1 Tomate (90 g)
175 g Kohlrabi (geschält)
40 g Chinakohl
1 EL frischer gehackter Basilikum (oder Petersilie)

1 Erdbeere als Dekoration

* s. Austauschtabelle

Dressing: Herstellung in einem kleinen Mixer (z.B. Magic Maxx). Dressingzutaten in dem Mixerbecher gut verquirlen. In eine Schüssel gießen.

Gemüse waschen und kleinschneiden, mit dem gehackten Basilikum unter das Dressing ziehen. Erdbeere vierteln und in die Mitte legen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Wer so eine saure Soße nicht mag, sollte es erst einmal mit 1 oder 2 EL Essig ausprobieren.