Salatteller mit sanfter Remoulade

100 % vegane Rohkost; Hauptmahlzeit für 2 Person (ggf. mit etwas Brot); Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Remoulade:
20 g Sonnenblumenkerne
2 Teelöffel Zitronensaft
70 g eingeweichte grüne Rosinen
50 g Aprikosenkernöl *
1 Teelöffel Petersilien-Ingwer-Salz*
50 g Wasser

Gemüse:
2 Tomaten (200 g)
120 g Salatgurke
80 g Möhre
140 g Fenchel
etwas Basilikum/Petersilie als Dekoration

* s. Austauschtabelle

Dressing: Herstellung in einem kleinen Mixer (z.B. Magic Maxx). Sonnenblumenkerne fein mahlen. Die anderen Remouladezutaten dazugeben und gut verquirlen.

Das Gemüse ggf. waschen und in Scheiben schneiden. Jeweils die Hälfte nebeneinander auf einen Teller legen. Soße darüber verteilen, mit etwas Basilikum dekorieren.

Tipp: Statt Basilikum eignet sich auch jedes andere Kraut.

Statt der Rosinen kann man auch 1/2 TL Honig (dann natürlich nicht mehr vegan) oder 1 TL rohen Agavennektar nehmen. Bitte sehr vorsichtig hinzugeben, die Remoulade soll ja keine Süßspeise werden.