Zucchini in Senfremoulade

100 % vegane Rohkost; Hauptmahlzeit für 1 Person (ggf. mit etwas Brot); Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Remoulade:
20 g Sonnenblumenkerne
1 gestr. TL Senfsamen (2 g)
1 TL Zitronensaft
1/2 TL roher Agavennektar
1 Knoblauchzehe
1 gestr. TL Petersilien-Ingwersalz *
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
50 ml Wasser

Gemüse:
270 g Zuccchini
3 Radieschen als Dekoration

* s. Austauschtabelle

Dressing: Herstellung in einem kleinen Mixer (z.B. Magic Maxx). Sonnenblumenkerne fein mahlen. Die anderen Remouladenzutaten dazugeben und gut verquirlen.

Zucchini ggf. waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Remoulade vermengen und mit den Radieschen dekorieren.

ACHTUNG: SCHARF! Wer nicht gerne scharf isst, lässt entweder den Knoblauch oder den Senf weg.

Statt rohem Agavennektar kann man auch 1/2 TL Honig (dann natürlich nicht mehr vegan) nehmen. Bitte sehr vorsichtig hinzugeben, die Remoulade soll ja keine Süßspeise werden.