Mischsalat mit leichtem Haselnussdressing

100 % Rohkost; Zubereitungszeit: 10 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person (eventuell mit etwas Brot):

Dressing:
10 g Haselnüsse
1/2 Knoblauchzehe geschält
30 g grüne Rosinen mit Einweichwasser
3 Esslöffel Standardsalatsoße *
2 Esslöffel Wasser

Gemüse:
1 Tomate (80 g)
75 g Salatgurke
75 g rote Paprika
45 g Grüner Salat

* siehe Austauschtabelle)

Dressingzutaten in einem kleinen Mixer zu einer sämigen Soße pürieren. In eine Schüssel umfüllen. Grünen Salat gut waschen und abtropfen lassen. Gemüse kleinscheiden und alles unter das Dressing ziehen.

Hinweis:
Dieses Dressing ist sehr dezent und trotzdem verleiht es dem Salat eine eigene Note - und macht nicht so supersatt. Schön bei warmem Wetter und/oder fiebrigem Kopf :-)
Da meine Standardsalatsoße etwas Honig enthält, ist dieser Salat nicht vegan.