Hafer im Erdbeerring

Zubereitungszeit: 20 Minuten; Nachtisch für 1-3 Personen

30 g Nackthafer
35 g eingeweichte grüne Rosinen *
1 kleine Prise Salz
225 g Wasser
1 TL Creme fraiche (12 g)
225 g Erdbeeren (brutto)
evtl. 1 kleine Nektarine (90 g)

* s. Austauschtabelle

Hafer flocken. Mit Rosinen, Salz und Wasser zum Kochen bringen (Deckel liegt auf). Auf kleinster Einstellung 5 Minuten köcheln lassen. Herdplatte abstellen, im geschlossenen Topf noch 10 Minuten nachquellen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, grüne Stiele abzupfen und Schadstellen abschneiden.

Creme fraiche unter den lauwarmen Haferbrei rühren. In einen Suppenteller geben, die Erdbeeren dicht an dicht an den Rand legen. Wer mag, schneidet noch eine Nektarine in Stücke und legt sie als erstes in die Mitte des Tellers.

Hinweis: Wenn das Obst lecker und aromatisch ist, würde jede zusätzliche Süße stören!