Eisbergsalat 3-2-1

100 % vegan
Zubereitungszeit: 10 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person (eventuell mit etwas Brot)
Sehr schön, wenn man mal richtig etwas Leichtes essen möchte

Ich mag sehr gerne Salat, bei denen das Verhältnis Essig zu Öl stärker essigllastig ist... ich empfinde das als leichter.

Dressing:
3 EL Apfelbalsamico
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Wasser
1 gestr. TL Petersilien-Ingwer-Salz *

Gemüse:
110 g Eisbergsalat
70 g Möhre
65 g rote Paprika (netto)
1-2 EL geh. Basilikum

* siehe Austauschtabelle)

Dressingtaten in einer Salatschüssel mit einer Gabel verschlagen. Eisbergsalat gut waschen und abtropfen lassen. Gemüse kleinscheiden und alles mit dem Basilikum unter das Dressing ziehen.