Tomatenpfanne übergrillt

Zubereitungsdauer: ca. 30-35 Minuten; Hauptgericht für 1 Person

 

3 EL Olivenöl
3 EL Wasser
3 Tomaten (320 g)
1 rote Zwiebel (60 g netto)
60 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
20 g Mandeln
15 g Sonnenblumenkerne
25 g Nackthafer
1 EL Olivenöl
75 g Wasser
1 gestr. TL Petersilien-Ingwer-Salz

* (s. Austauschtabelle)

Öl und Wasser in eine ofenfeste Pfanne geben. Tomate vierteln, in die Pfanne legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und über die Tomaten streuen. Zucchini in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Deckel auflegen. Bei höchster Einstellung zum Kchen bringen, bis Dampf unter dem Deckel austritt. Auf kleinste Einstellung drehen und 12 Minuten dünsten, ohne den Deckel anzuheben.

Für den Belag: Mandeln fein hacken. Sonnenblumenkerne mit dem Hafer mischen und flocken. Mit Mandeln, Salz, 1 EL Öl und Wasser verrühren. In den letzten 5 Minuten den Ofen auf 230°C "Infrabraten" (oder Grill) vorheizen. Deckel abnehmen, Belag auf dem Gemüse verteilen und offen in den Ofen schieben. 10 Minuten grillen und in der Pfanne servieren. (15 Minuten wäre wahrscheinlich noch besser).

Tipp: Eine Scheibe Brot schmeckt gut dazu.