Veganer Rachenputzer (Drink)

Zubereitungsdauer: ca. 5 Minuten

1 Esslöffel Nackthafer
1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel Leinsamen
1 Teelöffel Ingwerpulver
3 getrocknete Datteln (20 g)
400 g kochendes Wasser

Hafer, Sonnenblumenkerne und Leinsamen fein mahlen (z.B. in einem kleinen Mixer, mit dem flachen Messer). Umfüllen und mit Ingwerpulver mischen. Die Datteln in Ringe schneiden, in dem Mixbecher eines kleinen Mixers mit kochendem Wasser übergießen, so dass etwa 1 cm Wasser übersteht. Sehr gut verschlagen (hochstehendes Messer). Mahlgut hinzugeben, mit kochendem Wasser bis zu etwa 3/4 Becherhöhe aufgießen und gut mixen. Mit kochendem Wasser auffüllen und nochmals mixen.

Tipp: Frischer Ingwer ist natürlich noch besser, um den Hals bakterienfrei zu halten - aber ich hatte den gerade nicht im Haus.