Karibische Fenchelsuppe

Zubereitungszeit: 20-25 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); vegan

8 g Ingwer ungeschält
200 g Fenchel
55 g eingeweichte grüne Rosinen mit Einweichwasser
2 Esslöffel Kokosraspeln
2 Esslöffel Nackthafer
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt *
400 ml Wasser
1 gestr. TL Rosensalz *
1/2 TL Karibikgewürz Brecht *
Dekoration: Einige Stücke frische Ananas

* s. Austauschtabelle

Zubereitung beschrieben im Thermomix.

Ingwer zerkleinern (einige Sekunden Stufe 6), vom Rand mit einem Spatel nach unten drücken. Fenchel kleinschneiden, mit Rosinen und Kokosraspeln zum Ingwer geben. Hafer flocken, mit Extrakt und Wasser auf den Fenchel schütten.

16 Minuten auf Stufe 1-2 bei 100 °C garen (sobald die Suppe kocht, auf 90 °C herunterstellen). Salz und Karibikgewürz einige Sekunden auf kleiner Stufe unterrühren lassen. Auf dem Teller mit Ananas dekorieren.

Tipp:
Statt Ananas eignen sich auch Apfelsinenstücke. Wer kein frisches Obst hat, nimmt ein paar Möhrenscheiben oder Petersilie. Ein Farbkontrast ist natürlich schön dabei.