Himbeershake

Vorbereitung: 4-6 Stunden einfrieren; Zubereitungsdauer: ca. 5 Minuten; Ergibt 2 Portionen

125 g frische Himbeeren
25 g Mandeln
55 g Sahne
50 g Honig
270 ml kaltes Wasser

Himbeeren in den Tiefkühlschrank stellen.

Shake frisch zubereiten:

25 g Mandeln in einer Küchenmaschine (z.B. Oskar) ganz fein mit dem Hackmesser mahlen. Gefrorene Himbeeren hinzugeben und gut durchschlagen. Sahne und Honig hinzufügen, nochmals schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Wasser in Portionen hinzugeben und immer wieder schlagen lassen.

Hinweis:
Das Rezept lässt sich natürlich auch im Thermomix machen. Ob andere Küchenmaschinen auch gefrorene Früchte verarbeiten können, weiß ich nicht, aber die Küchenmaschinen haben den Vorteil, dass man die Masse beobachten kann und weiß, wann sie fest ist.

Den "Oskar" habe ich auf Initiative einer begeisterten Oskar-Nutzerin zum Austesten auf Probe. Er wird also in den nächsten Monaten hier öfter auftauchen.