Gestockte Saubohnen

Zubereitungszeit: ca. 30 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller)

50 g Wasser (ca. 5 Esslöffel)
230 g dicke Bohnen (brutto: 760 g)
30 g Zwiebelringe
100 g Möhre
1 Teelöffel Siebenkräuterpesto *

Teig:
50 g Nackthafer
15 g Leinsamen
20 g Sonnenblumenöl
100 g Wasser
1 gestr. Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprika edelsüß gemahlen

Zusätzlich:
50 g Wasser
1 kleine Tomate

s. Austauschtabelle

Wasser und Pesto in eine Pfanne geben. Bohnen auspuhlen, Möhre in Scheiben schneiden und alles zum Wasser geben. Deckel auflegen und auf größter Hitze zum Kochen bringen. Auf kleinste Einstellung drehen und 10 Minuten dünsten. Hafer fein mahlen (z.B. im Magic Maxx) und mit den anderen Teigzutaten verquirlen. Über die Bohnen gießen. Becher mit 50 g Wasser schwenken, ebenfalls in die Pfanne gießen.

Weitere 8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Auf höchster Stufe unter "Schaben" erhitzen. Tomate in Scheiben schneiden. Auf dem Teller mit Tomatenscheiben dekorieren.