Dicke Tandoori-Bohnen

Zubereitungszeit: ca. 30 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); vegan

650 g dicke Bohnen (260 g netto)
70 g rote / gelbe Linsen
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt *
1 Zwiebel (brutto 60 g)
1 Teelöffel Tandoori-Gewürzmischung *
5 Datteln (35 g)
230 g Wasser
1/2 TL Salz
1 EL geh. Schnittlauch

* s. Austauschtabelle

Bohnen aus den Schalen puhlen und in eine Pfanne geben. Linsen, Gemüsebrühextrakt, geschälte und gewürfelte Zwiebel und Tandoori-Gewürzmischung hinzugeben. Datteln jeweils dreimal durchschneiden, mit dem Wasser in die Pfanne geben. Darauf achten, dass alle Linsen im Wasser liegen, sonst einmal durchrühren. Deckel auflegen und auf größter Hitze zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel austritt, auf kleinste Einstellung drehen und 15 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Auf dem Teller mit etwas Schnittlauch dekorieren.