Blumenkohl auf Tomatensoße

Zubereitungszeit: ca. 20 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); vegan

3 Esslöffel Sonnenblumenöl
250 g Tomaten (3 Stück)
1 Teelöffel Paprika edelsüß
1 Teelöffel Oregano getrocknet (zwischen den Händen verrieben)
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt *
1 kleinere Knoblauchzehe
400 g Blumenkohl
1 EL geh. Schnittlauch

* s. Austauschtabelle

Öl, zwei geviertelte Tomaten, Gewürze und die ungeschälte Knoblauchzehe miteinander verquirlen (z.B. in einem kleinen Mixer wie dem Magic Maxx). In eine Pfanne geben. Blumenkohl in Röschen zerteilen und in die Soße legen. Deckel auflegen und auf größter Hitze zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel austritt auf kleinste Einstellung drehen und 12 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Einen Teller füllen und mit etwas Schnittlauch dekorieren.