Wirsing mit Brotkopf

Zubereitungszeit: ca. 45 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person; vegan

Wirsing:
1 Esslöffel Kohlrabiwürze *
1 Teelöffel Siebenkräuterpesto *
50 ml Wasser
250 g Wirsing

Brottopping:
2 dünne Scheiben Vollkornbrot (125-130 g)
1 Teelöffel Zitronenschaum *
3 Esslöffel scharfes Pfefferöl mit Einlage *
1 Teelöffel Gemüsesalz *
225 ml Wasser

* s. Austauschtabelle

Kohlrabiwürze, Pesto und Wasser in einer beschichteten oder gusseisernen, ofenfesten Pfanne verrühren. Wirsing waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. In die Pfanne geben. Deckel auflegen. Bei höchster Einstellung zum Kochen bringen, dann auf ganz klein stellen und, ohne den Deckel anzuheben, 12 Minuten dünsten lassen.

Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten in einem Mixer gut zu einer glatten Masse schlagen. Über den Wirsing gießen. In den letzten 5 Minuten der Wirsingkochzeit den Grill vorheizen (225 °C, Infrabraten bzw. Grill). Pfanne einschieben und 20 Minuten grillen.

Tipp: Wer dieses Rezept mit altem, trockenen Brot zubereitet, sollte das Brot eine Stunde vorher in dem Wasser einweichen.