Tomatencremesuppe Nr. 2

Zubereitungszeit: 20-25 Minuten; Hauptmahlzeit für 2-3 Person (etwa 6 Teller)

1 (rote) Zwiebel (120 g brutto)
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
40 g rote Paprika (netto)
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Salz
1 gestr. EL Zitronenschaum *
2 TL Honig (20 g)
500 g (1/2 L) Wasser
2 EL Nackthafer
100 g Sahne

* s. Austauschtabelle

Zubereitung beschrieben im Thermomix.

Hafer flocken. Zwiebel und Knoblauch schälen und raffeln (Thermomix: Stufe 4, 10 Sekunden und Stufe 6, 2 Sekunden). Tomaten vierteln, mit Salz, Paprikapulver, Zitronenschaum, Honig, Haferflocken und Wasser in den Thermomix geben. 2 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Auf Stufe 2, 100 °C, 15 Minuten garen (sobald es kräftig kocht, auf 90 °C herunterstellen).

Sahne hinzugeben und 14 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Ich habe je 3 Kellen Suppe als Portionen (insgesamt 6) eingefroren.