Kartoffeltopf Tandoorinette

Zubereitungszeit: ca. 20-25 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person; vegan

3 Tomaten (250 g)
5 kleine Kartoffeln (285 g)
60 g Zwiebel (netto)
1 TL Gemüsebrühextrakt *
1 TL Tandoori-Gewürzmischung *
150 ml Wasser
2 TL Zitronenschaum *
1 gestr. Teelöffel Gemüsesalz *
2 TL Dinkelmehl

* s. Austauschtabelle

Tomaten vierteln, Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebel würfeln. Gemüse in einen kleinen Topf geben, Gemüsebrühextrakt, Tandoori und Wasser hinzugeben, einmal durchrühren.

Deckel auflegen. Bei höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht. Dann auf kleinste Einstellung drehen und, ohne den Deckel anzuheben, 15 Minuten dünsten lassen.

Zitronenschaum, Salz, Mehl und 6 Esslöffel der Kochflüssigkeit gut verquirlen (z.B. in einem kleinen Mixer) und unter das Gemüse rühren. Einmal aufkochen lassen.