Champignon-Sommersalat

Zubereitungszeit: ca. 10 Min; mit einer oder zwei Scheiben Brot Hauptmahlzeit für 1 Person; 100 % vegane Rohkost

Dressing:
20 g Zitronenschaum *
35 g scharfes Pfefferöl *
50 g Weintrauben
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Gemüsesalz *
1 Messerspitze Chili harissariri *

170 g Champignons
130 g Kopfsalat
5 Cocktailtomaten

* s. Austauschtabelle

Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Magic Maxx) gut miteinander verquirlen. Pilze in feine Scheiben schneiden (z.B. mit der Küchenmaschine), Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Beides zusammen unter das Dressing mischen, mit den Tomaten dekorieren.

Tipp: Wer kein Harissa, Chili in Öl oder Ähnliches hat, nimmt eine Prise gem. Chili oder eine Prise Cayennepfeffer.