Spitzkohl pur in Tomatendressing

Zubereitungszeit: ca. 10 Min; mit einer oder zwei Scheiben Brot oder einem Brötchen Hauptmahlzeit für 1 Person; 100 % vegane Rohkost

Dressing:
1 EL Zitronenschaum *
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 EL Einlage aus "Scharfes Pfefferöl" *
1 Teelöffel Gemüsesalz *
1 Tomate (65 g)
5-6 g Mandeln
290 g Spitzkohl
2 Teelöffel Leinsamen

* s. Austauschtabelle

Die Dressingzutaten in einem kleinen Mixer zu einer homogenen Soße schlagen. Kohl raffeln (z.B. im Thermomix 20 Sekunden auf Stufe 4), dann mit dem Dressing gründlich vermixen (Rückwärtsstufe 10 Sekunden Stufe 2). In eine Schüssel umfüllen, am Rand Leinsamen verteilen.