Tomatenhaferpfanne

Zubereitungszeit: ca. 23-25 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person; vegan

3 Tomaten (235 g)
1 rote Zwiebel (75 g netto)
2 Knoblauchzehen
100 g Bohnen (netto)
2 TL Bohnenkraut eingelegt *
50 g Nackthafer
150 ml Wasser
1 Teelöffel Gemüsesalz *

* s. Austauschtabelle

Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Knoblauchzehen schälen. Von den Bohnen die Enden abknipsen, wenn nötig, Bohnen in Stücke schneiden. Nackthafer flocken. Außer dem Gemüsesalz alle Zutaten in eine Pfanne geben. Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen und 15 Minuten dünsten lassen. Salzen und einmal durchrühren.