Karibischer Mangold mit grüner Soße

Zubereitungszeit: ca. 23-25 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person; vegan

200 g Wasser
2 TL Gemüsebrühextrakt *
1 TL Karibikgewürz *
400 g Mangold (netto)
55 g Nackthafer
1 Teelöffel Gemüsesalz *

Soße:
50 g Trauben
2 EL scharfes Pfefferöl (mit Pfeffer)
10 g Sonnenblumenkerne
30 g Wasser
10 g Petersilie
1 TL Zitronenschaum *

* s. Austauschtabelle

Wasser, Karibikgewürz und Gemüsebrühextrakt in einer Pfanne verrühren. Mangold waschen, gut abtropfen lassen, Endstück abtrennen, die Blätter in Streifen schneiden. Das Gemüse in die Pfanne geben. Hafer flocken und über das Gemüse streuen. Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen und 15 Minuten dünsten lassen. In dieser Zeit die Soße zubereiten: Alle Zutaten in einem kleinen Mixer (z.B. dem Magic Maxx) gut miteinander verquirlen, bis eine homogene Soße entstanden ist.

Gemüse salzen, alles gut verrühren. Einen Teller füllen und mit etwas Soße begießen.