Tandoori-Möhren

Zubereitungszeit: ca. 30 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person

285 g Möhren (netto)
230 g Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt *
1 Teelöffel Tandoorigewürz Brecht *
25 g Zwiebel netto
2 Knoblauchzehen
20 g halbmarokkanische Salzzitronen *
75 g Hirse
35 g Cashewnüsse
1 Teelöffel Gemüsesalz *
2 EL Olivenöl

* s. Austauschtabelle

Wasser, Tandoorigewürz und Gemüsebrühextrakt in einer Pfanne verrühren. Möhren in dickere Scheiben schneiden (ca. 1 cm), Knoblauch schälen, würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden und alles in die Pfanne geben. Hirse und Cashewnüsse drüber streuen, Salzzitronen zerkleinern und hinzufügen..

Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen und 22 Minuten dünsten lassen. Salzen, Öl hinzugeben und einmal durchrühren.