Frischhirse

Zubereitungszeit: ca. 30 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person (wenn man mal Hunger auf was Süßliches hat)

80 g Hirse
240 g Wasser
1 Prise Salz
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
10 g Butter

1 Möhre (110 g)
1 Apfel (140 g)
1 Banane (200 g mit Schale)
60 g Trauben (kernlos)

Hirse mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Auf kleinste Einstellung drehen und 25 Minuten dünsten lassen. Butter hinzugeben und einmal durchrühren.

Möhre und Apfel raffeln (z.B. in einer Küchenmaschine mit dem Hackmesser). Banane in Scheiben schneiden. Alles gut unter die Hirse rühren. Auf dem Teller mit den Trauben dekorieren.

Tipp: Wer statt Butter einen Teelöffel Nussöl nimmt, hat ein veganes Gericht.