Bohnenpfanne mit Buchweizen

Zubereitungszeit: ca. 30 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person

230 g Brechbohnen (netto)
110 g Möhren
1 Zwiebel (60 g netto)
2 TL Bohnenkraut eingelegt *
75 g Buchweizen
240 g Wasser
1 Teelöffel Gemüsesalz *
20 g halbmarokkanische Salzzitronen *
frisch gemahlener Pfeffer

* s. Austauschtabelle

Von den Bohnen die Enden abknipsen, längere Bohnen in zwei Stücke brechen. Möhre in dickere Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse in eine Pfanne geben, Bohnenkraut, Buchweizen und Wasser hinzufügen.

Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen und 20 Minuten dünsten lassen. Salzen, fein gewürfelte Salzzitronen hinzugeben und einmal durchrühren.